Отовсюду обо всём
Вход и регистрация / Login or register

Отовсюду обо всём

Просторы тундры и студёного ветраО, Норильск. Затерянный в просторах тундры и студёного ветра. Изумительной красоты душистые луга, ярко пылающие огнями жарков, ощерились копьями Иван-чая где-то за чертой города. Монструозные громадины ледников, кружась, исполненные неторопливым величием, мигают за поворотом русла обжигающе холодной реки. В городе же, подобно шустрым галкам, разлетелась весть о скором развлечении в сердце города.

Прекрасный Маяковский театр; вспомнив о Норильске, непременно упомянешь и его, а после добавишь, мол, только ради него одного можно было и город строить. И ведь, знаете, нельзя сказать, что они не правы, Норильск на самом деле моложе своего трепещущего сердца. Вот только ни звука не услышать из-за монументального фасада, окутанного фабричным смогом, словно закулисье, занавесом.

Идеальный ученикКогда я спросил своих родителей о таком образовании, которое сделает будущее человечества лучше, мой отец, который работает сантехником, поинтересовался: «А что, такое может существовать?» А мать, которая работает в полиции, добавила: “ Лично я - сомневаюсь.» Но у меня есть собственное мнение по этому вопросу. Уверен, есть возможность создать такую форму образования, которая в состоянии изменить мир к лучшему. Прежде всего, такая форма образования должна сочетать несколько условий. Мой главный принцип – это использовать лучшие достижения прошлого в этой области, а также развивать современные образовательные технологии. Этот новый вид образования должен быть исключительно на бесплатной основе, охватывать как здоровых детей, так и инвалидов, развивать умственные, физические и духовные способности, он должен учить необходимым жизненным навыкам, искать и развивать таланты в каждой личности. Это должно быть универсальное образование для детей всех национальностей и вероисповедания. Такое образование поможет решить множество проблем, существующих в нашем мире: этнические конфликты, проблемы бедности и насилия, конфликты на религиозной почве и другие.

--Художник – особенная профессия. Человек может изобразить то, что не получается сказать словами. Рисовать умеют все. Да-да, все! У меня есть сестренка, ей три года, она обожает рисовать. Но вот делать это хорошо удается единицам. Для этого нужно учиться. Можно пойти в изостудию, в художественную школу. Но есть такие люди, которые обучаются изобразительному искусству сами.

Например, всему миру известна самобытная художница Фрида Кало. После аварии она долго не могла ходить, и свои первые работы рисовала лежа. Можно сказать, что это отвлекало ее от болезни, помогло преодолеть многие беды. Картины Фриды не всем понятны, но мне очень нравятся – яркие, необычные, словно сказка, написанная на холсте. И сама художница выглядит не так как все: у нее особенная красота, она подчеркивает ее корни, яркость души. Мне так нравится этот привлекательный образ, что мы с мамой попробовали его повторить: вот и я сделала небольшую фотосессию в стиле Фриды. К тому же я тоже обожаю рисовать.

knight-14213581280

На протяжении всей жизни человек стремится получать новые знания, открывать для себя новые горизонты и расширять границы познания мира. В двадцать первом веке человек вынужден самосовершенствоваться, идти в ногу со временем, а так же, к большому сожалению, зависеть от новых технологий и самой техники. Но всё же мне кажется, не зависимо от времени, обстоятельств и места, человек должен оставаться человеком, помнить о прошлом,  с оптимизмом смотреть в будущее.  Но где скрывается прошлое? Его каждый из нас сможет найти в архитектурных памятниках, фотографиях, документальных фильмах и, конечно, книгах.

Настоящие, бумажные книги… Их не заменит ничто, даже самая совершенная в своем плане техника. Для меня книги – это целый мир, наполненный особой атмосферой. Книги – это способ сберечь настоящее, вспомнить прошлое, и даже заглянуть в будущее.  Мне кажется, что именно классическая литература обладает этими качествами.