Результаты конкурса юных журналистов "Добро пожаловать" (2017)
- Подробности
- Автор: Юрий Никитин
- Категория: Конкурсы
От имени жюри приветствую всех участников конкурса, их родителей и наставников!
В этом году к участию в конкурсе допущена 181 работа. Участники представляли 10 стран: Россию, Украину, Белоруссию, Казахстан, Узбекистан, Индию, Шри-Ланку, ОАЭ, Филиппины, США. Были также участники, которые указывали страны ЛНР и ДНР. По поводу статуса этих государств, конечно, есть разные точки зрения, но то что дети там живут такие же талантливые, как и везде - это несомненно. А политику оставим для взрослых. ;) Возрастной состав участников - от 6 до 18 лет.
Некоторые работы не были допущены из-за несоответствия условиям конкурса. Но отдельно хотелось бы сказать о работах, которые были написаны (сняты) довольно давно - в 2016, 2015, 2014 годах, иногда даже ранее, но авторы (или их родители, педагоги) почему-то считают нормальным выставлять их на конкурс 2017 года. Такие работы большей частью были допущены к участию (потому что в положении нет прямого запрета), но понятно, что высоких оценок они получить не могли. Работа журналиста заключается в том, чтобы описывать то, что происходит сейчас. Пройдёт время, и новость устареет, а журналист напишет или снимет что-то ещё. А если за несколько лет у автора не появилось новых хороших работ - какой же тогда он журналист? Стоит ли тогда вообще участвовать в конкурсе?
Работы оценивало жюри в следующем составе:
- Надежда Гузанова - журналист из Новосибирска,
- Людмила Койнова - педагог из Екатеринбурга, руководитель детского кружка журналистики,
- Юрий Никитин - педагог из Екатеринбурга, редактор сайта "Детский клуб",
- Ульяна Казарина - участник детского жюри из города Полтавы (она, к сожалению, успела оценить только часть работ).
Итак, результаты:
- Просмотров: 6490
Когда Нашествие — 2017 не отпускает
- Подробности
- Автор: Данил Беленец
- Категория: Наша жизнь
«Высплюсь в автобусе»- подумал я, проснувшись в 7 утра после крайне недолгого сна. Бутерброды съедены, рюкзаки на плечах и вот, мы с сестрой и ее мужем уже сидим в автобусе, внешний вид которого сразу намекал на пункт нашего назначения. Автобус поехал, и с этой же минуты началось «Главное приключение лета». Нашу многочасовую дорогу сопровождали звуки гитары и песни на любой вкус, начиная с группы Кино и заканчивая певицей МакSим. Все болтали о своих поездках на фестивали, спорили, кто же лучше, «Князь» или «Северный флот», выпивали и веселились. Частые остановки немного раздражали, но были вполне объяснимы количеством спиртного, которое употребляли пассажиры автобуса на протяжении всей 14-ти часовой поездки от Купчино до Большого Завидово.
Пробка длиною в пару-тройку километров на подъезде к территории фестиваля заставляет организаторов автобусного тура высадить нас. Оставшийся путь мы идем пешком по дороге, освещаемой только стоящими рядом автомобилями.
- Просмотров: 8164
Спор по-взрослому - дебаты в клубе Радуга
- Подробности
- Автор: Полина Шнуровская
- Категория: Наша жизнь
Знаете ли Вы, что такое дебаты? Дебаты – не только политические предвыборные споры, это просто более формальный метод ведения спора на любую тему. Темы могут быть самые разные – от дизайна компьютеров до права на разработку ядерного оружия.
Формируются две стороны, каждая из которых отстаивает свое мнение. В каждой команде по три человека, их называют спикерами. Сначала выходит спикер первой команды, далее первый спикер второй и так далее, выдвигая свои аргументы и отвечая на вопросы и аргументы соперников.
- Просмотров: 10414
Сырная экскурсия и его величество Шоколад
- Подробности
- Автор: Арина Алексеевна Черепанова
- Категория: Путешествия и приключения
В воскресенье 19 ноября мы с классом ездили в город Реж на экскурсию на сыроварню и шоколадную фабрику. Сыроварня, на которую мы ездили, называется Режано: "-ано" — это что-то итальянское. Никаких конвейеров и специальных машин не было. Всё производится вручную. Мы дегустировали 15 видов сыра. Качотта - самый молодой сыр. Он зреет 6-7 дней. Итальянцы добавляли в качотта помидоры, розовый перец, прованские травы, паприку и др.. Монтазио - твёрдый сыр. Он созревает месяцами, и он понравился мне больше всего. Также мы пробовали камамбер и два сыра с белой плесенью, и... я бы сказала, что они на любителя. Скаморца — сыр который созревает на весу. Страчателла похож на спагетти и он мне тоже очень понравился. Был мастер-класс по изготовлению моцареллы. Сначала творожную массу разбавляют кипятком и оставляют на 25 сек. Потом несколько человек растягивают будущий сыр, раскатывают в колбаску и делят на части. Комок разглаживают. У нас было 2 сыровара — тётенька и дяденька. Дяденька говорил, что после разглаживания головку надо «душить», а тётенька - "обнимать". Хранят моцареллу в воде, чтобы она не испортилась.
- Просмотров: 7594