Когда Нашествие — 2017 не отпускает
- Подробности
- Автор: Данил Беленец
- Категория: Наша жизнь
«Высплюсь в автобусе»- подумал я, проснувшись в 7 утра после крайне недолгого сна. Бутерброды съедены, рюкзаки на плечах и вот, мы с сестрой и ее мужем уже сидим в автобусе, внешний вид которого сразу намекал на пункт нашего назначения. Автобус поехал, и с этой же минуты началось «Главное приключение лета». Нашу многочасовую дорогу сопровождали звуки гитары и песни на любой вкус, начиная с группы Кино и заканчивая певицей МакSим. Все болтали о своих поездках на фестивали, спорили, кто же лучше, «Князь» или «Северный флот», выпивали и веселились. Частые остановки немного раздражали, но были вполне объяснимы количеством спиртного, которое употребляли пассажиры автобуса на протяжении всей 14-ти часовой поездки от Купчино до Большого Завидово.
Пробка длиною в пару-тройку километров на подъезде к территории фестиваля заставляет организаторов автобусного тура высадить нас. Оставшийся путь мы идем пешком по дороге, освещаемой только стоящими рядом автомобилями.
- Просмотров: 8022
Спор по-взрослому - дебаты в клубе Радуга
- Подробности
- Автор: Полина Шнуровская
- Категория: Наша жизнь
Знаете ли Вы, что такое дебаты? Дебаты – не только политические предвыборные споры, это просто более формальный метод ведения спора на любую тему. Темы могут быть самые разные – от дизайна компьютеров до права на разработку ядерного оружия.
Формируются две стороны, каждая из которых отстаивает свое мнение. В каждой команде по три человека, их называют спикерами. Сначала выходит спикер первой команды, далее первый спикер второй и так далее, выдвигая свои аргументы и отвечая на вопросы и аргументы соперников.
- Просмотров: 10292
Сырная экскурсия и его величество Шоколад
- Подробности
- Автор: Арина Алексеевна Черепанова
- Категория: Путешествия и приключения
В воскресенье 19 ноября мы с классом ездили в город Реж на экскурсию на сыроварню и шоколадную фабрику. Сыроварня, на которую мы ездили, называется Режано: "-ано" — это что-то итальянское. Никаких конвейеров и специальных машин не было. Всё производится вручную. Мы дегустировали 15 видов сыра. Качотта - самый молодой сыр. Он зреет 6-7 дней. Итальянцы добавляли в качотта помидоры, розовый перец, прованские травы, паприку и др.. Монтазио - твёрдый сыр. Он созревает месяцами, и он понравился мне больше всего. Также мы пробовали камамбер и два сыра с белой плесенью, и... я бы сказала, что они на любителя. Скаморца — сыр который созревает на весу. Страчателла похож на спагетти и он мне тоже очень понравился. Был мастер-класс по изготовлению моцареллы. Сначала творожную массу разбавляют кипятком и оставляют на 25 сек. Потом несколько человек растягивают будущий сыр, раскатывают в колбаску и делят на части. Комок разглаживают. У нас было 2 сыровара — тётенька и дяденька. Дяденька говорил, что после разглаживания головку надо «душить», а тётенька - "обнимать". Хранят моцареллу в воде, чтобы она не испортилась.
- Просмотров: 7470
Конкурс юных журналистов "Добро пожаловать!" 2017
- Подробности
- Автор: Юрий Никитин
- Категория: Конкурсы
Хорошая новость! Мы начинаем второй конкурс юных журналистов "Добро пожаловать!". Первый конкурс проходил в прошлом году. Всего в нём приняло участие 196 работ от участников из 11 стран.
Как и прежде, конкурс проводит Интернет-журнал "Детский клуб" и детская общественная организация "Лоцман". В этом году в число организаторов вошло так же учреждение дополнительного образования МБУ ДО Центр детско-юношеский "Созвездие" (г. Екатеринбург). Как и прежде, участвовать в конкурсе приглашаются и те ребята, которые уже осознали своё призвание, и те, кто только хочет попробовать свои силы в таком интересном и важном деле как журналистика. Мы живём в постиндустриальном, информационном обществе. Информация в нашем мире - самый важный и ценный ресурс. Журналист - это человек, который не только потребляет, но и создаёт новые потоки информации. А быть создателем всегда почётно. Именно создатели изменяют наш мир!
Занимаешься в детском пресс-центре, работаешь в редакции школьной газеты - добро пожаловать на конкурс! Нигде не занимаешься, но считаешь, что можешь интересно рассказать о событии, о путешествии, о книге или фильме - тебе к нам! Собираешься поступать на журфак и хочешь расширить своё портфолио - участие в конкурсе будет не лишним. Материалы, прошедшие отбор (не только призёры), будут опубликованы на сайте "Детский клуб", который является зарегистрированным СМИ.
Отдельное приглашение - начинающим блоггерам. К участию в конкурсе допускаются такие типичные "блоггерские" жанры как стрим (в жанре "Видео"), онлайн-репортаж с фотографиями (в жанре "Текст") и т.д..
Прошлогодний конкурс был очень продолжительным: он проходил в три этапа с мая по декабрь. Тот опыт показал, что растягивать конкурс на такой длительный срок нецелесообразно: большинство участников всё равно присылают свои работы в самом конце. С учётом этого обстоятельства, новый конкурс будет проходить только в один этап: с 10 октября 2017 г. по 10 января 2018 г.. Пожалуйста, присылайте свои работы как можно раньше, не откладывайте на последние дни! Итоги конкурса будут подводиться до 1 марта на этом сайте.
Все подробности читайте в положении. В этой статье лишь краткая информация.
Возраст участников до 18 лет. Возрастные группы: 1) до 11 лет, 2) от 12 до 15 лет, 3) от 16 до 18 лет. Для участия в конкурсе нужно заполнить заявку и отправить вашу работу на адрес [email protected].
Конкурс проводится в трёх номинациях:
- Просмотров: 19356