Мир людей

Добро пожаловать!

Войти через социальные сети:

Вход и регистрация / Login or register

Мир людей

"Каждый имеет голос, который заслуживает быть услышанным."

xw1323764

Ты имеешь разум, чтобы понимать факты, и ты имеешь право голоса, чтобы интерпретировать их. Каждому доступны эти две возможности, но не все могут их реализовать.

Филлипины — одно из самых привлекательных мест на Земле, называемое "Жемчужиной Востока". Эта страна имеет все типичные атрибуты привлекательной страны. Туристические места, много разнообразных живых организмов, древнюю историю и т. д.. Хотя, эти эти вещи и соблазнительны, но современные события всё же имеют значение.

originalЗдесь происходят убийства. Но не такие, как вы все знаете. Это не преступность, не терроризм и не что-то ещё вроде этого. Это за пределами суда и закона. Угадайте, что это? В этом участвуют не преступники. Убийцы - это полицейские и добровольцы. Этот метод используется, чтобы остановить незаконный оборот наркотиков через незаконных наркоторговцев. Однако, это стало очень жестоким.

Богатых людей, обвинённых в незаконных действиях с наркотиками, обычно не убивают, но права их нарушаются ("сливаются в канаву"). Бедных людей сразу убивают. Немедленное убийство бедных кажется несправедливым. В бедных штатах обвинение и подозрение становятся "ордером на арест".

1486076065ubiystva-na-filippinah-03Но как насчёт невинных жизней? Их убивают, убивают и убивают! Никакого сочувствия к бедным людям! Их дела не рассматриваются должным образом. К ним относятся как к людям второго сорта. Их голоса не слышны. Их разум (знания) ослаблен. Они не могут понимать, не могут интерпретировать.

Всё ещё есть надежда для всех людей, особенно для жертв незаконных убийств.

Всё же будет знание и право голоса для людей, чтобы понимать и интерпретировать.

Деревня во время войны Деревня во время войны

В годы войны люди вели себя по-разному, проявляя и трусость, и героизм. Одни под огнем противника выполняли приказ и рвались в атаку, другие притворялись ранеными и прятались в окопах. Наша односельчанка, Татьяна Федотовна Марченко, не была на фронте, не слышала, как свистели пули и рвались снаряды, она труженица другого фронта – трудового, который в годы войны был не менее важен.

Тане Марченко в 1941 году исполнилось 12 лет. Веселая, озорная, хулиганистая девчонка успешно закончила пятый класс, во всю уже помогала маме по хозяйству и была по-детски счастлива. Веселого нрава, остренькая на словцо, она никогда не унывала, а если слегка взгрустнется, она запевала песню и грусть проходила сама собой. Она пела всегда: когда полола грядки, доила корову, бежала знакомой тропинкой в школу. Тот воскресный июньский день сорок первого Таня запомнила на всю жизнь. С утра ярко светило солнце, день обещался быть солнечным, жарким, ничто не предвещало беды. Но вот на ее улице появился верховой, лошадь странно плясала под ним, крутила головой, а он громким голосом звал всех в контору. Люди, не спрашивая, молчаливой вереницей потянулись по знакомому адресу. Там уже стоял стол, накрытый скатертью, и директор Акимов (имя, отчество его она забыла) произнес короткую, но запоминающую речь: «Товарищи! На нашу Родину напал злейший враг – фашистская Германия…». Стояла неимоверная тишина. Он говорил и его каждое слово, как удар молота било по вискам, обрывалось где-то в груди. Она не знала, где находится Германия, но уже представляла, что это не страна, а какой-то страшный зверь, а кто там живет вовсе не люди, а страшные чудовища. Потом он достал какие листы и стал зачитывать имена и фамилии ее односельчан. Их было 75 человек, которые сегодня же должны были уйти на защиту Родины. Заголосили, запричитали женщины, их голоса слились и получился не плач, а какой-то нечеловеческий вой. Она не помнит, как ушли из села эти 75 мужчин. Но зато всех следующих провожали всей деревней, голосили, кричали, проклинали войну, немцев. И так было до тех пор, пока не осталось в деревне ни одного мужчины. В апреле 1942 года вместе с другими ушел на защиту Отечества и ее отец.

Поисковое движение – это общественное движение по сохранению и увековечиванию памяти защитников Отечества. Из рассказов поисковиков нашей школы я узнала, что более четырёхсот отрядов ежегодно приходят на места боёв и ведут кропотливые раскопки, поднимая черепа и кости, пробитые пулями и осколками, лежавшими в окопах, сброшенные навалом в воронки и рвы, подчас растоптанные сапогом мародёра - всё это день за днём перед глазами поисковика.…

Наши кости лежат не в могиле,
Не под каменной плитой.
Нас в окопе снаряды накрыли
И сомкнулась мгла надо мной.

Благодарные родные, узнавшие о судьбе своего пропавшего воина, да чувство исполненного долга перед теми, кто пал в боях – это награда за тяжёлую, мужскую работу. Каждая очередная вахта памяти - изнурительная работа, на раскопах, многокилометровая разведка по болотам в поисках останков. Для них Великая Отечественная война пока не закончена, так как останки последнего солдата ещё не захоронены.

Молодой Сибирский паренёк Куренков Максим Алексеевич в декабре 1941 года ушёл защищать родную страну от фашистов. Домой он успел прислать всего лишь два письма, а дальше долгое изнурительное молчание.

В нашей галерее появились фото связанные с катастрофой на Чернобыльской АЭС в 1986-м году.

http://kids-club.ru/gallery/history/avariya-na-chernobylskoy-aes

26 апреля – День памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах. В 1986 году на Чернобыльском реакторе №4 прогремел взрыв, и несколько сотен работников и пожарных пытались потушить пожар, горевший 10 дней. Мир окутало облако радиации. Тогда погибли около 50 сотрудников станции и пострадали сотни спасателей. Определить масштабы катастрофы и ее влияния на здоровье людей до сих пор трудно – только от рака, развившегося в результате полученной дозы радиации, умерли от 4 до 200 тысяч человек. Припять и окружающие районы еще несколько столетий будут небезопасными для проживания людей. Чернобыльская катастрофа – крупнейшая за всю историю ядерной энергетики в мире. Выросло уже целое поколение, не заставшее эту ужасную трагедию, но в этот день мы традиционно вспоминаем о Чернобыле. Ведь только помня ошибки прошлого можно надеяться не повторить их в будущем.