Мир людей
Вход и регистрация / Login or register

Мир людей

«Высплюсь в автобусе»- подумал я, проснувшись в 7 утра после крайне недолгого сна. Бутерброды съедены, рюкзаки на плечах и вот, мы с сестрой и ее мужем уже сидим в автобусе, внешний вид которого сразу намекал на пункт нашего назначения. Автобус поехал, и с этой же минуты началось «Главное приключение лета». Нашу многочасовую дорогу сопровождали звуки гитары и песни на любой вкус, начиная с группы Кино и заканчивая певицей МакSим. Все болтали о своих поездках на фестивали, спорили, кто же лучше, «Князь» или «Северный флот», выпивали и веселились. Частые остановки немного раздражали, но были вполне объяснимы количеством спиртного, которое употребляли пассажиры автобуса на протяжении всей 14-ти часовой поездки от Купчино до Большого Завидово.

Пробка длиною в пару-тройку километров на подъезде к территории фестиваля заставляет организаторов автобусного тура высадить нас. Оставшийся путь мы идем пешком по дороге, освещаемой только стоящими рядом автомобилями.

Наконец, мы попали на территорию фестиваля

reno-16301291280

   Когда я была маленькой, мы с папой сидели и смотрели в ночное небо. Вот так просто, красиво, волшебно. Знаете, особенно зимой, когда небо усыпано звёздами и они поочерёдно подмигивают тебе. Пушистые снежинки, пролетая над фонарями, всё больше заметают серые улицы. Всё становится белым, мягким, воздушным. От фонарей снег отражает всеми цветами: синим, фиолетовым, красным… Отец мне рассказывал про созвездия, а я думала: «Откуда это он всё знает?». 

   Но, похоже, я выросла, стала взрослой. Бесконечные звёзды уже не так привлекают своей загадочностью, а снег всё идёт… Я не боюсь летать на самолётах, с восхищением смотрю в ночное небо и понимаю, что мечтать уже не получается так чисто, свободно, легко. Пролетая над аэропортами, над городами, мы видим ошеломляющую картину: свет пестрит своими переливами. Вы видели панорамную фотографию своего ночного города? Где всё светится яркими огнями, сразу видны центральные улицы, мосты… Невероятно! Все эти прожекторы, фонари… Как точно всё подобрано, а главное - как потрясающе! Наверное, те люди, которые занимаются «украшением» наших городов, где-то в глубине души всё ещё дети, которым хочется видеть красивую картинку.

   

"Каждый имеет голос, который заслуживает быть услышанным."

xw1323764

Ты имеешь разум, чтобы понимать факты, и ты имеешь право голоса, чтобы интерпретировать их. Каждому доступны эти две возможности, но не все могут их реализовать.

Филлипины — одно из самых привлекательных мест на Земле, называемое "Жемчужиной Востока". Эта страна имеет все типичные атрибуты привлекательной страны. Туристические места, много разнообразных живых организмов, древнюю историю и т. д.. Хотя, эти эти вещи и соблазнительны, но современные события всё же имеют значение.

originalЗдесь происходят убийства. Но не такие, как вы все знаете. Это не преступность, не терроризм и не что-то ещё вроде этого. Это за пределами суда и закона. Угадайте, что это? В этом участвуют не преступники. Убийцы - это полицейские и добровольцы. Этот метод используется, чтобы остановить незаконный оборот наркотиков через незаконных наркоторговцев. Однако, это стало очень жестоким.

Богатых людей, обвинённых в незаконных действиях с наркотиками, обычно не убивают, но права их нарушаются ("сливаются в канаву"). Бедных людей сразу убивают. Немедленное убийство бедных кажется несправедливым. В бедных штатах обвинение и подозрение становятся "ордером на арест".

1486076065ubiystva-na-filippinah-03Но как насчёт невинных жизней? Их убивают, убивают и убивают! Никакого сочувствия к бедным людям! Их дела не рассматриваются должным образом. К ним относятся как к людям второго сорта. Их голоса не слышны. Их разум (знания) ослаблен. Они не могут понимать, не могут интерпретировать.

Всё ещё есть надежда для всех людей, особенно для жертв незаконных убийств.

Всё же будет знание и право голоса для людей, чтобы понимать и интерпретировать.

Деревня во время войны Деревня во время войны

В годы войны люди вели себя по-разному, проявляя и трусость, и героизм. Одни под огнем противника выполняли приказ и рвались в атаку, другие притворялись ранеными и прятались в окопах. Наша односельчанка, Татьяна Федотовна Марченко, не была на фронте, не слышала, как свистели пули и рвались снаряды, она труженица другого фронта – трудового, который в годы войны был не менее важен.

Тане Марченко в 1941 году исполнилось 12 лет. Веселая, озорная, хулиганистая девчонка успешно закончила пятый класс, во всю уже помогала маме по хозяйству и была по-детски счастлива. Веселого нрава, остренькая на словцо, она никогда не унывала, а если слегка взгрустнется, она запевала песню и грусть проходила сама собой. Она пела всегда: когда полола грядки, доила корову, бежала знакомой тропинкой в школу. Тот воскресный июньский день сорок первого Таня запомнила на всю жизнь. С утра ярко светило солнце, день обещался быть солнечным, жарким, ничто не предвещало беды. Но вот на ее улице появился верховой, лошадь странно плясала под ним, крутила головой, а он громким голосом звал всех в контору. Люди, не спрашивая, молчаливой вереницей потянулись по знакомому адресу. Там уже стоял стол, накрытый скатертью, и директор Акимов (имя, отчество его она забыла) произнес короткую, но запоминающую речь: «Товарищи! На нашу Родину напал злейший враг – фашистская Германия…». Стояла неимоверная тишина. Он говорил и его каждое слово, как удар молота било по вискам, обрывалось где-то в груди. Она не знала, где находится Германия, но уже представляла, что это не страна, а какой-то страшный зверь, а кто там живет вовсе не люди, а страшные чудовища. Потом он достал какие листы и стал зачитывать имена и фамилии ее односельчан. Их было 75 человек, которые сегодня же должны были уйти на защиту Родины. Заголосили, запричитали женщины, их голоса слились и получился не плач, а какой-то нечеловеческий вой. Она не помнит, как ушли из села эти 75 мужчин. Но зато всех следующих провожали всей деревней, голосили, кричали, проклинали войну, немцев. И так было до тех пор, пока не осталось в деревне ни одного мужчины. В апреле 1942 года вместе с другими ушел на защиту Отечества и ее отец.