-Первый раз я увидела Данила Гвоздева на сцене. Меня поразила его игра: движения, голос. Было чувство, что уже сижу на спектакле. Но, как выяснилось, я попала на первую репетицию по тексту. Познакомились. Данил оказался очень общительным. Рассказал, что учится в 9 классе 13-й школы. Занимается в театральной студии "Ступени" ЦРТДиЮ уже пятый год. Семь  лет ходит в ДЮСШ № 1 в секцию бадминтона.

- Как ты попал в театральный кружок?
- Это было в 2016 году, в августе. Я ходил на уроки английского языка в ЦРТДиЮ. В то время как раз шли наборы в объединения, и я решил посмотреть, что есть интересного. Наткнулся на рекламный  буклет в театральный кружок и записался. Изначально я попал к руководителю студии «Диалог» Владимиру Аверкиевичу Михайлову. Но потом мне позвонила женщина и попросила прийти на собрание. И вот я уже пятый  год занимаюсь у Марины Борисовны Свиридовой.

- Расскажи про первые годы у Марины Борисовны.
- Вообще сначала я был тихим,  скромным и застенчивым. А на следующий год я проявил себя, стал открытым и активным. Думаю, это во многом благодаря театральной  студии. Часто участвую во многих мероприятиях. Начал спокойно, без страха общаться с людьми. Здесь я нашел новых друзей, обрел хорошего друга Вадима. Мы общаемся уже четыре  года. У нас с ним много смешных историй, часто гуляем вместе, а еще ведем совместный канал на ютубе.

- Как познакомился с ним?
- Вместе со мной в студию пришла девочка Кира, сестра Вадима. Мы с ней подружились. Потом у нас стало мало ребят в группе, и Кира позвала брата. Помню нашу первую встречу, он решил показать мне болевые точки. А мне это не надо было, я стоял и думал, когда же он замолчит. Сначала я даже решил, что он ненормальный. А потом мы начали ходить вместе домой: нам в одну сторону. Вот так и подружились.

-  Расскажи про канал на ютубе.
- Называется он "БУЛЬОНЧИК". У нас 726 подписчиков. Ведем его вместе с Вадимом, но сперва этим занимался только я. Некоторые видео набрали по 2 тысячи просмотров. Снимаем скетчи и пародии. Чаще всего Вадиму достаются роли злодея, а мне весельчака.

- Как возникла идея создания канала?
- Смутно помню это время. Но это был 2017 год, сентябрь. Начал я с влогов. Потом понял, что это никому не интересно и решил попробовать снимать скетчи. Идеи мне приходили в  те моменты, когда мы в театральном ставили сценки. Я их запоминал, а потом воплощал на канал.

- Почему "БУЛЬОНЧИК"?
- Я перебрал очень много названий. Изначально это было «Даня бич», но потом мне сказали, как это переводится... Потом - «Даня фм», «Даня тв», «дв шоу», «Было без конца», «Варенец-кефирович» и вот, наконец, «БУЛЬОНЧИК».

- Что смотришь на ютубе?
- У меня есть два аккаунта. Я буду сдавать на ОГЭ историю, поэтому с одного смотрю исторические фильмы и ролики на учебную тематику. А с другого - развлекательные каналы по типу «Брайн Мапс» и «А4».

- Когда начал заниматься бадминтоном?
- Это было во 2 классе. Хотел на футбол, но туда меня не взяли из-за зрения. Я ходил в очках, и если бы мяч попал, то разбил бы их. Родители отвели меня в секцию бадминтона в ДЮСШ № 1. Во-первых, занятия этим видом спорта полезны для глаз: надо следить за воланом. Во-вторых, моя бабушка была знакома с тренером. Ещё сын маминой подруги тоже ходил туда.

- Сколько времени уделяешь учебе?
- В школе я с 8 до 14-15. Потом дома делаю уроки. Дополнительно занимаюсь историей и обществознанием. Учеба – это для меня очень важно сейчас..

- Как относишься к предметным олимпиадам?
- Я считаю, что это классный опыт. В этом году я иду на историю.

- Какие у тебя отношения с учителями?
- Почти со всеми хорошие, кроме учителя технологии. Моя любимая учительница – преподаватель истории и обществознания Елена Геннадьевна.

- А с Мариной Борисовной?
- Хорошие. Она смеется над моими шутками. Ей нравятся мои сценки. Она подписана на наш с Вадимом канал, смотрит наши видео, ставит лайки.

- Какие у тебя планы на жизнь?
- Наверное, сначала окончить 11 класс. Потом поступить в хороший университет, в крупном городе. Получить образование и построить карьеру. Ещё обязательно куплю себе большой дом, машину и робот-пылесос. Ненавижу мыть полы.

- Кем хочешь стать?
- Выбираю между актерским вузом и юридическим.

- Назови три своих плохих качества.
- Я очень часто ленюсь.  Не обдумываю некоторые решения, из-за чего потом жалею.  Могу испортить все в последний момент.

- Теперь три хороших…
- Быстро генерирую идеи. Я веселый. Никогда не опаздываю.

- Твой любимый певец?
- Нравится группа «Руки вверх». И вообще я меломан.

- Сейчас среди молодежи популярен певец Моргенштерн. Как ты к нему относишься?
- Его песни мне не нравятся, это не мой стиль. Как личность он мне тоже не симпатичен. Меня раздражают татуировки по всему телу и его поведение. К маленьким тату со смыслом отношусь нормально. Но большие не воспринимаю. Себе я, наверное, вообще бы не набил ничего.

- Как проводишь свободное время?
- У меня его мало, но если есть, то я встречаюсь с друзьями или зависаю в компьютере. Люблю проводить время с родителями.

- Какие у тебя отношения с ними?
- Хорошие. Они интересуются моими делами, проблемами.

- Твой любимый кинофильм?
- «Зов предков». Эта история про собаку. Люблю сериалы 2010-2015 годов. Из современных нравится «Ивановы, Ивановы».

- Чего ты боишься?
- Всех насекомых, змей. А вот Вадим вообще спокойно относится ко всему такому. Еще очень боюсь высоты. Но мечтаю спрыгнуть с тарзанки, чтобы побороть свой страх.

- Ты рисковый человек?
- В моментах, связанных с моей жизнью, никогда. Не перебегу дорогу на красный свет ни за что. А вот в плане учебы я иногда пускаю все на самотек, а потом в конце четверти исправляю оценки.

- Любишь читать?
- Не нравятся произведения, написанные несовременным  языком, многое я не понимаю. А книги 20 века мне интересно читать. Люблю повести. Сейчас в основном читаю только то, что задают в школе.

- Всегда ли ты такой жизнерадостный?
- Раньше думал, что да. Но теперь, когда я иду после школы и подготовки к огэ домой, чувствую себя очень уставшим. И настроения нет.

- У тебя есть домашнее животное?
- Это рыжий наглый кот. Его имя Рыжик, но я называю его Пупсиком. Ему 5 лет, появился у нас котенком. Раньше он был очень активный, постоянно бегал по дому, играл. Сейчас обленился. Ему только поесть и поспать.

- Что для тебя любовь?
- Ты заботишься о человеке. Пытаешься сделать ему добро, и он отвечает взаимностью. Тебе приятно находиться с ним. Ему с тобой тоже.

- Есть ли у тебя комплексы?
-Не замечал за собой такого.

- Ты уверен в себе на 100 процентов?
- Нет, на 70 процентов точно. Мне кажется, никто не уверен в себе полностью. Я не чувствую себя полностью уверенным в школе. Бывает, вроде готов, а как начинаешь писать контрольную, все вылетает из головы.

- Что для тебя чужое мнение?
- Считаю, что у каждого человека есть своя точка зрения. Но если она мне кажется неправильной,  начинаю спорить. Вообще я стараюсь прислушиваться к остальным.

- Какие люди тебе раздражают?
- Те, у которых постоянно все плохо и все вокруг в этом виноваты.

- Какая цель на данный момент?
- 1000 подписчиков на канале до нового года. Если мы будем часто выпускать видео, то сможем этого добиться. А еще хорошо сдать ОГЭ.

- Веришь в бога?
- Я не знаю точно. Но больше склоняюсь к тому, что нет. Люди его выдумали.

- Как относишься к нецензурной лексике?
- Отрицательно. Сам очень редко выражаюсь.