Наша жизнь
Вход и регистрация / Login or register
Любовь это счастье!

В 2015 году исполнилась четверть века как 14 февраля россияне празднуют День всех влюбленных. Любовь – очень важная составляющая человеческой жизни. Интересно, а что думают владивостокцы о любви об этом празднике? Не упала ли вместе с курсом рубля значимость этого важного чувства? В течение недели я беседовал с нашими земляками о любви и вот что у меня получилось.

Ольга Викторовна, 42 года, домохозяйка: Так и напиши, любовь – это самое важное для человека. У меня муж-моряк. Несмотря на длительный брак и постоянные разлуки, мы сохранили свои чувства. Чего и всем желаем.

Лидия Васильевна, 37 лет, продавец на Первореченском рынке: Я считаю, что не всем в жизни везет. Я, например, так и не встретила свою любовь, но очень люблю смотреть сериалы, при этом остро переживаю чужие любовные истории, сопереживаю героям…

Игорь, 17 лет, учащийся Железнодорожного лицея: Любовь – это круто. Я сейчас встречаюсь с двумя, меня любовь окрыляет (Игорь не смог объяснить как именно).

Автор тоже любит кошек

Римма Павловна, 79 лет, пенсионерка: Так случилось, что я – одинокий человек. Всю свою нерастраченную любовь я дарю животным – кошкам, голубям. Кормлю их, выхаживаю больных, разговариваю с ними. Уверена: моя любовь взаимна, а взаимная любовь – это всегда счастье.

Петр Борисович, 46 лет, тренер: Это вообще не обсуждается. Хотя… Мне было 20 лет, я участвовал в кроссе, выступил неудачно, был злой, потный и страшно хотел пить. Пошел в туалет, пью из крана, а рядом молодая уборщица моет пол. Стала меня успокаивать. Познакомились. Оказалось, что она в тот день подменяла свою бабушку. Через полгода мы поженились.

Полина, 11 лет, школьница: Если где и есть любовь, так это в программе Дом-2, там много интересного и поучительного, мы все смотрим.

Возраст не имеет значения

Нина Константиновна, 63 года, продавец в газетном киоске: Любовь есть, кому как не мне это знать. В школе была влюблена в одноклассника, сильно и безответно. Всю жизнь вспоминала его, представляла его взрослым. Сама была замужем, но неудачно. А три года назад случайно встретила своего Юрочку. Он вдовец, очень обрадовался нашей встрече и предложил жить вместе. Это ли не счастье?

Егор, 15 лет, учащийся колледжа: Любовь? Есть, конечно. Я, например, очень люблю одного человека. И этот человек – я сам!

:)

Мать, возраст просила не указывать: Помню яркое и сильное чувство любви лет в 12. Это была любовь - восхищение, любовь – преклонение , любовь-благодарность, которую я выплескивала на страницы двух толстых тетрадей в виде незамысловатых стихов. Тетради назывались «Ильич» и «Наш Ильич» и посвящены были В.И. Ленину и Л.И. Брежневу соответственно. Стихи писались тайком, это было очень интимно. Когда родители обнаружили поэзию и дочитали до строк :

«…как розу красную, прижму к своей груди,
почувствую его своей душой и телом…»,

они меня отлупили, так как посчитали стихи неприличными, и сводили к врачу. Тот сказал, что я здорова, но после этих событий любовь долго не приходила ко мне.

Не только люди умеют любить

За эти семь дней я встретился со многими людьми, выслушал десятки любовных историй и понял: любовь существует, она необходима человеку. Конечно, у всех она разная: долгая и не очень, жертвенная и эгоистичная, взаимная и безответная. Кто-то счастлив сейчас, кого-то греет давнишняя любовь, а кого-то, как у Пушкина: «…и ожидание любви сильнее, чем любовь, волнует». Один из нас преисполнен любовью и сострадание к животным, а другого переполняет любовь к самому себе, пусть так! Мы все очень разные, но в одном мы похожи: нам всем нужна любовь.

Илья Выговский, 10 лет, Владивосток, Россия, в соавторстве с мамой Л.Н. Выговской.
Работа представлена на конкурс Юных журналистов "Добро пожаловать"

Поделиться в социальных сетях